学校新闻

新闻

教育部来校开展技术技能人才发展及职业教育改革专题调研

发布时间:2019-07-26浏览次数:390设置


7月23日,教育部职教成司综合改革处副处长董振华、工信部人教司人才工作处副处长高银阁、财政部科教文化司教育一处干部尹兴敬、国家发改委社会发展研究所助理研究员潘华一行4人在省教育厅高教处副处长程远东陪同下,来校开展“技术技能人才发展及职业教育改革”专题调研。

调研主要围绕地方职业教育改革现状、主要措施、经验做法;地方技术技能人才供需情况和面临的主要困难问题;地方政府、企业和院校各方面对增强技术技能人才有效供给、深化职业教育改革的建议和意见;行业企业在逐步完善人才评价体系,助力技术技能人才持续成长方面的经验做法和希望诉求;如何适应互联网+人工智能大趋势,依托信息化手段提供多渠道提升人力资源价值的实践做法等五方面内容。

调研组一行参观天游路线检测装备制造业机器人应用技术工程实验室

调研组首先深入中国第二重型机械集团有限公司调研校企合作、订单式人才培养情况,随后参观了我校天游路线检测航空材料检测与模锻工艺技术工程实验室、天游路线检测装备制造业机器人应用技术工程实验室、德阳(西门子)高端装备智能制造创新中心等高水平产学研平台。参观过程中,我校党委副书记、院长李登万汇报了学校产教融合、智能制造应用工作开展情况。

召开座谈会

参观完毕后,在德阳市教育局副局长王泽源主持下,召开了座谈会,德阳市人社局、发改委、财政局、经信局、政务和大数据局、德阳安装技师学院、中国二重万航模锻有限责任公司、中国机械工业第一建设有限公司等政府部门、学校和企业等结合自身实际介绍了开展技术技能人才培养及推进职业教育改革的有关经验做法。学校办公室负责人陪同参观。(文/学校办公室 图/党委宣传部)

返回原图
/